Vegane und glutenfreie Pizza- ein vegunder Traum aus Chiasamen und Leinsamen

Wir haben diese Pizza jetzt schon dreimal gemacht und jedes Mal war sie umwerfend, wie ich fand. Es geht super schnell und duftet so toll im Ofen. Meine Kinder stürzen sich da drauf und ein Blech reicht meistens nicht aus.

Zutaten für ein Blech:

  • 20g Chiasamen
  • 200g Leinsamen
  •  Eine Tasse passierte Tomaten
  • 180ml warmes Wasser
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Gemüse zum Belegen: z.B. Zucchini, Tomate, Mais, Champignons, Zwiebeln
  • Schmelzgenuss – Käseersatz aus Kokosöl

 

Zubereitung:

  1. Chiasamen, Leinsamen, Salz und Wasser in eine Schüssel geben, vermengen und 20min quellen lassen.
  2. Blech mit Backpapier auslegen, Teig grob mit einem Löffel verteilen, Backpapier auf den Teig legen und den Teig ausrollen
  3. Blech für 10min bei 200°C in den Ofen, in der Zwischenzeit Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Blech aus den Ofen nehmen und den Teig wenden, indem man ein zweites Backpapier auf den Teig legt und es vorsichtig umdreht.
  5. Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen, würzen, Gemüse verteilen und ggf. „Schmelzgenuss“ drüber streuen.
  6. 10min in den Ofen. Fertig

Der Teig lässt sich gut schneiden und in kleinen Stückchen auch auf der Hand essen. Wir machen nicht Schmelzgenuss auf die Pizza, lieber nehmen wir etwas Olivenöl oben drüber.

…und dazu ein Glas Federweißer….

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