Pesto mit Brennnessel und rote Beete-Blätter

Zutaten:

  • 2 rote Beete-Blätter
  • 6 Brennnesselspitzen
  • Etwas Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Hanfsamen
  • 2-3 EL Pinienkerne

Mengen könnt ihr variieren, probiert aus, wie es euch am besten schmeckt, mit viel oder weniger Pinienkernen und Hanfsamen, und natürlich hängt es davon ab, wie viel Brennnessel und rote Beete- Blätter ihr habt

Zubereitung:

Alles in den Mixer und pürieren, genügend Öl, damit es sich gut mixen lässt.

 

Wir essen das Pesto oft zu Kartoffeln und Kartoffelbrei, zu Nudeln passt es natürlich auch sehr gut.

Die Kinder mögen es auch, sie lecken nach dem Mixen sogar alles gründlich ab 🙂

Die rote Beete wird zu einem leckeren Salat mit Äpfeln zu bereitet:

Rote Rübe – Salat mit Äpfeln

 

 

Share

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. 6. August 2018

    […] Was macht man mit den Rübenblättern? z.B. ein leckeres Pesto […]

  2. 6. August 2018

    […] gibt es bei uns Kartoffelbrei, Pesto und rote […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert