Pesto mit Brennnessel und rote Beete-Blätter
Zutaten:
- 2 rote Beete-Blätter
- 6 Brennnesselspitzen
- Etwas Schnittlauch
- Olivenöl
- Salz
- 1 EL Hanfsamen
- 2-3 EL Pinienkerne
Mengen könnt ihr variieren, probiert aus, wie es euch am besten schmeckt, mit viel oder weniger Pinienkernen und Hanfsamen, und natürlich hängt es davon ab, wie viel Brennnessel und rote Beete- Blätter ihr habt
Zubereitung:
Alles in den Mixer und pürieren, genügend Öl, damit es sich gut mixen lässt.
Wir essen das Pesto oft zu Kartoffeln und Kartoffelbrei, zu Nudeln passt es natürlich auch sehr gut.
Die Kinder mögen es auch, sie lecken nach dem Mixen sogar alles gründlich ab 🙂
Die rote Beete wird zu einem leckeren Salat mit Äpfeln zu bereitet:
2 Antworten
[…] Was macht man mit den Rübenblättern? z.B. ein leckeres Pesto […]
[…] gibt es bei uns Kartoffelbrei, Pesto und rote […]