Humus- Aufstrich aus Kichererbsen

Humus habe ich als eines der ersten Aufstriche nach meiner Ernährungsumstellung entdeckt und liebe es immer noch. Es geht ganz einfach und schnell. Wir nehmen es als Brotaufstrich oder als Dipp für Gemüsesticks oder als Aufstrich für Wraps und Eierkuchen.

In Humus ist Sesammus (Tahin) enthalten, was sehr gesund ist und unsere Calciumquelle ist.

Zutaten:

  • 1 Glas Kicherebsen, 220g Abtropfgewicht (die sind schon fertig gekocht), man kann aber auch Kichererbsen selber kochen und vorher einweichen, das dauert dann etwas länger
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Pflanzenmilch
  •  3 EL Tahin (Sesammus)
  • ½ -1  Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • Salz, Pfeffer

Ich gebe alle Zutaten in ein Gefäß und mixe es bis es die gewünschte cremige Konsistenz hat.  Wenn man es etwas dünner mag, dann einfach etwas Pflanzenmilch oder Wasser hinzugeben.

 

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