Cremige vegane Kohlrabi-Kartoffelsuppe
Wir ernten in unserem Hochbeet riesige Kohlrabis, also war es Zeit für eine Suppe… Mein Mann kann wirklich die leckersten Suppen zubereiten. Dieses Rezept stammt auch von ihm und ich habe es mal aufgeschrieben. Ein riesen Kompliment an ihn, diese Suppe ist der Wahnsinn – die Kinder haben sich darum gestritten und sie ist so schön cremig. Mein Mann konnte schon immer leckere Suppen kochen, aber seitdem er vegunde Suppen kocht, sind die wirklich noch viel leckerer. Wer es nicht glaubt, muss einfach mal vorbei kommen.
Zutaten:
- 1,5 kg gewürfelte Kartoffeln
- Ca. 1,7 Liter Gemüsebrühe
- 4 große gewürfelte Kohlrabi
- Ca. 200ml Mandelmilch
- 3 Zwiebeln
- 1 -2 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1Tl Kurkuma
- Frische Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln, Kohlrabi, Zwiebeln würfeln. Zwiebeln mit Kokosöl ca. 5 min andünsten, Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben und weiter 5 min andünsten.
Gemüsebrühe dazugeben und ca. 25-30 min köcheln lassen. 1 kleine Schale Kohlrabi-Kartoffel -Würfel entnehmen und beiseite stellen, den Rest pürieren und die Mandelmilch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Kurkuma zugeben und die Kohlrabi-Kartoffel- Würfel wieder zurück in die Suppe schütten. Mit Petersilie servieren.
Noch besser und cremiger schmeckt die Suppe, wenn man die Suppe eine Nacht stehen lässt.