1.Kartoffelernte – also gibt es Kartoffelbrei mit verstecktem Fenchel und Zucchini

gelbe Zucchini und Fenchel; eigene Ernte: Tomaten, Kartoffeln

Für die Vorbereitung des Mittagessens war mal wieder nicht so viel Zeit. Also habe ich geschaut, was wir noch so haben.  Gestern Abend haben wir schon überraschenderweise die ersten Kartoffeln geerntet- also habe ich ein paar Kartoffeln geschält, Zucchini, Fenchel klein geschnitten und alles in den Dampfgarer geschoben. Möhren habe ich noch als Ganzes oben drauf gelegt.

Jetzt hatte ich noch etwas Zeit für mich und die Arbeit. Als es fertig war, habe ich alle Zutaten in einen großen Topf gekippt und gestampft, anschließend gemixt, etwas Salz kam noch dazu und ein bisschen Pflanzenmilch und Wasser. Fertig. Die Farbe war gut, es hat geschmeckt und die Zeit war um. Als die Kinder dann am Tisch saßen, haben wir noch Tomaten aufgeschnitten und etwas Avocado und Rucola als Beilage dazu gestellt. Die Tomaten sind aus unserem Garten und schmecken wirklich super süß und lecker. Man kann das Gemüse auch austauschen, müsst ihr schauen, was ihr so zu Hause habt. Fenchel muss ich meistens verstecken, damit er gegessen wird.

Fertig ist das Mittagessen!

Das schönste war dann noch als mein Sohn gesagt hat: „Mama, das war super lecker, ich nehme mir gleich nochmal etwas, und du hast dir ja so viel Mühe gegeben.“ Das ging runter wie Öl. Ich kann euch sagen, das es nicht immer so ist, erst letzte Woche wurde ich beschimpft, warum ich DIESE Suppe gekocht habe, die er dann doch irgendwann gegessen hat.

Zutaten:

  • Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
  • 1 Fenchel
  • 1 mittlere gelbe Zucchini
  • 5 Möhren
  • Etwas Pflanzenmilch, Wasser, Salz

Zubereitung: siehe oben

Share

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert